更多

当前位置:首页>机构设置>正文
   中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群体组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。共青团石拐区委员会由中共石拐区委员会领导,同事受团市委领导。其机关主要职责是:
  (一)领导全区共青团的工作。
  (二)领导和指导全区青少年社会团体的工作。
   (三)负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部;建立、完善基层团的工作评价机制。
  (四)负责指导并组织实施石拐区青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐、表彰各类优秀青少年。
  (五)承担区委、区政府交办的青少年工作事务,参与协调处理各种与青少年利益相关的工作;参与有关青少年工作的规章制度起草、实施、监督等工作;负责区未成年人保护委员会办公室的工作。
  (六)协助党和政府做好在校学生,职业青年的教育、引导工作;为社会各类青少年群众提供服务和帮助;协助有关部门做好维护学校和社会稳定的互作。
  (七)完成区委、区政府和团市委交办的其他任务。
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728710579  ICP备
团区委版权所有